image alt
ПОКРОВИТЕЛЬ
"АСФЭ"
Покровитель — это человек, который искренне заботится о себе и о других. Он принимает решения, основываясь на своих потребностях и предпочтениях, и считает себя экспертом в вопросах заботы. Покровитель учитывает обратную связь от окружающих и не настаивает на своих советах, если чувствует несогласие. Несмотря на стремление к поддержке, Покровитель часто испытывает внутреннее беспокойство в отношениях с другими. Они боятся недоверия, непринятия или непонимания, что заставляет их быть осторожными и держать дистанцию. Симпатия не является для Покровителя приоритетом. Они не стремятся активно выражать свои чувства, но ожидают тепла и симпатии от окружающих.
  • Ваши амбиции

    Вы искренне стремитесь помогать другим, проявляете заботу и внимание к их нуждам. Ваша альтруистичность и готовность поддерживать делают вас ценным другом и партнером (1-я функция, Агапе).

  • Роль в социуме

    Вы отлично разбираетесь в отношениях, видите суть проблем и умеете давать ценные советы. Ваша проницательность и опыт позволяют вам находить решения даже в самых сложных ситуациях (2-я функция, Сторге).

  • Точка роста

    Хотя вам может быть сложно открываться людям и доверять им, в глубине души вы стремитесь к доверительным и поддерживающим отношениям. Вы цените верность и преданность (3-я функция, Филия).

  • Слепое пятно

    Вы принимаете проявления симпатии и романтики, хотя сами можете не всегда быть инициатором в этой сфере. Вы наслаждаетесь романтическими моментами и цените внимание (4-я функция, Эрос).

Изучите ваш психотип
Описание по функциям
  • 1
    Первая Агапе
    Они стремятся заботиться о себе и окружающих, используя различные подходы и методы. Они уделяют внимание физической активности и здоровому питанию. Кроме того, они делятся своими проблемами и поддерживают друг друга, что помогает им чувствовать себя лучше.

    Они принимают решения, основываясь на своих потребностях и предпочтениях, когда дело касается заботы о себе и других. Например, они могут решить, как лучше заботиться о своём здоровье или как уделять больше времени себе.

    Они стремятся помогать другим, даже если это не считается их заслугой. Они постоянно оказывают поддержку своим близким, друзьям и окружающим. В своей заботе они подчёркивают социальную ответственность и хотят помочь тем, кто в этом нуждается.

    Когда они помогают другим, они готовы предоставить поддержку и помощь в трудную минуту. Их может задеть, если их помощь не ценят или отвергают. Это происходит, когда их действия воспринимаются как незначительные и их вклад не замечают. Это может привести к потере самоуважения и уважения к их инициативе. В такой ситуации они могут почувствовать себя одинокими и ненужными.
    "Да, очень люблю, всегда помогу если надо. Я склонен оберегать свой близкий круг. По сравнению с окружающими чаще проявляю помощь. Просить не люблю, а вот сам легко помогаю и даже часто мне это нравится. Только человек должен попросить, потому что я не ясновидящая и не могу догадываться, хотя часто догадываюсь, но не всегда.

    ​Помогаю, когда в ресурсе. Если нет, то учусь отказывать. Если человек неблагодарный и недоволен без основания, скажу что не буду больше помогать. Хотя потом все ровно помогу, потому что не могу отказывать. Люблю дарить подарки и выбирать для людей, то, что им понравится, если хорошо знаю человека, могу выбрать очень хороший подарок. И помогаю человеку опираясь на своё мнение."
  • 2
    Второй Сторге
    Они уверенно направляют и дают советы. Они стараются увидеть все аспекты проблемы и разрабатывают максимально гибкие и эффективные решения.

    Эти люди внимательно слушают и помогают достичь цели, предлагая интеллектуальные и духовные советы. Они обладают высокой самооценкой и уверенностью в своих способностях. Они мотивированы и открыты для новых идей, советов и инициатив.

    Они постоянно работают над улучшением ситуации для себя и окружающих, принимая решения и давая советы. Они умеют творчески решать проблемы, принимать правильные и адекватные решения, а также уверенно двигаться к цели в сложных ситуациях.

    Они учитывают обратную связь с человеком и не навязывают свои советы, если их не просят. В своих расчётах они учитывают компромисс, необходимый человеку, выслушивают предложения и дают дополнительные советы. В воспитании они инициируют взаимные беседы. Они понимают, что воспитание — это не только установление правил и порядка, но и построение диалога. Они инициируют взаимное общение и обсуждение, в котором можно обмениваться уважением, слушать друг друга и пытаться понять взгляды собеседника.
    "Могу воспитывать если вижу, что нужно или если попросят, но главное, что если сам человек не захочет меняться, от моих советов ни каково эффекта не будет. Ко мне обращаются часто за советами. Иногда не всегда верят, сначала и приходится повторять одно и тоже 28 раз разными словами. Могу логически ему доказать, как следует поступить Потом сами люди говорят, что я была права :D

    Никогда не буду лезть в чужие дела, в принципе люди свободны делать что хотят и не любят, когда к ним лезут. Ругаю очень редко, даже если не слушаются. Непослушание не раздражает. Потому что свободные люди, выбор их, а не мой. И всегда можно поговорить и по расспрашивать, узнать как можно больше информации, а потом от информации придумать варианты для действия и потом выбрать самый лучший вариант."
  • 3
    Третья Филия
    Взаимодействие с окружающими и дружба — это сфера, которая может вызывать опасения. Люди боятся, что их могут отвергнуть или осудить, и это вызывает у них внутренний дискомфорт. Они стремятся поддерживать отношения с другими, но страх мешает им чувствовать себя комфортно. Они беспокоятся, что их взаимодействие с окружающими может привести к проблемам или неудачам. Они переживают за безопасность своих отношений и боятся, что их могут отвергнуть или оставить.

    Иногда они сомневаются в том, можно ли доверять окружающим, и это может иметь серьёзные последствия. Недостаток доверия в отношениях может привести к напряжённости, проблемам и конфликтам. Люди неосознанно хотят, чтобы окружающие были деликатными и дружелюбными. Они часто не осознают, насколько им нравится, когда окружающие проявляют дружелюбие и деликатность. Они действительно неосознанно хотят, чтобы окружающие отвечали им тем же. Они воспринимают деликатность и дружелюбие окружающих как проявление любви.
    "Раньше я думала, что у меня никогда не будет друзей. У меня появились друзья в 10 классе, но прошло довольно много времени, прежде чем пришло понимание, что у меня реально есть друзья, не знаю как все получилось :D :D

    Дружить очень сложно в начале, потому что я никогда не проявляю инициативу (не знаю как), но если кто-то случайно обратит на меня внимание, я могу поддерживать общение, даже если меня не все устраивает в дружеских отношениях, я их все ровно буду поддерживать.

    Я считаю, что друзей надо беречь, потому что их и так мало и они исчезают да, много бывает, есть паранойя, что они меня игнорируют, что я недостаточно хорошая подруга и что им совсем не интересно со мной и не знаю что они во мне находят. Когда игнорируют, всегда думаю, что я сделала не так. Сомнения в доверии честно говоря, бывают и часто."
  • 4
    Четвертый Эрос
    Симпатия не имеет большого значения и не является приоритетом. Это скорее источник удовольствия, чем средство для достижения определённых целей. Она не служит основой для дружбы или отношений. Люди скорее ожидают симпатии от окружающих, чем проявляют её сами.

    Привлекательные и обаятельные люди часто доставляют удовольствие своим приятным общением. Они с радостью отвечают на яркую симпатию от других, на улыбки и слова благодарности. Тогда они понимают, что могут ответить тем же.

    Они любят, когда к ним относятся с вниманием и уважением, когда они чувствуют себя в безопасности и испытывают радость. При такой симпатии они ощущают себя ценными и принятыми. Они принимают симпатию, которая может проявляться в виде улыбки, подарка, доброго слова или объятий.

    Яркая симпатия усиливает чувство привязанности. Хотя они не осознают свою привязанность в отношениях, но подсознательно поддаются ей. Они могут подчёркивать свои достоинства и достижения, чтобы вызвать симпатию у других и повысить свою значимость. Как только внешний источник симпатии иссякает, их внутренний отклик ослабевает и теряет силу.
    "Не знаю, никак, тут надо подумать. Симпатию очень редко проявляю. Считаю, что проявлять симпатию не умею, зато я могу выразить делом, а не словами. Вот если человек проявляет ко мне яркую симпатию, тогда я тоже начинаю хорошо относится к такому человеку, я готов помогать ему. Могу сказать комплимент или просто сказать, потому что так принято. Но не буду повторять 200 раз, что симпатичен, если не верит, его проблема."
Ваш заказ
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    1000
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    2000
3000
2