image alt
ИДЕОЛОГ
"СЭАФ"
Идеологи в любви и отношениях стремятся быть проводниками разума. Они видят в отношениях систему взаимных обязательств и принципов, основанных на уважении и глубоком смысле. В проявлении симпатии идеологи проявляют деликатность, избегая нарушения моральных и эмоциональных границ окружающих. Они стараются не вступать в конфликты, уважая убеждения и чувства других. Когда речь заходит о заботе и помощи, идеологи могут испытывать сомнения, тщательно взвешивая каждое решение из страха негативных последствий. В дружбе они часто занимают позицию наблюдателя, ожидая, что другие проявят инициативу.
  • Ваши амбиции

    Вы отлично разбираетесь в отношениях, видите суть проблем и умеете давать ценные советы. Ваша проницательность и опыт позволяют вам находить решения даже в самых сложных ситуациях (1-я функция, Сторге).

  • Роль в социуме

    Вы умеете ярко и эмоционально выражать свои чувства, очаровывать и вдохновлять других на романтические подвиги. Ваша страсть заразительна, и вы умеете создавать атмосферу влюбленности (2-я функция, Эрос).

  • Зона роста

    Хотя вам может быть сложно проявлять безусловную заботу, вы стремитесь к помощи другим и можете научиться быть более чутким к чужим нуждам (3-я функция, Агапе).

  • Слепое пятно

    Вы нуждаетесь в дружбе и доверительных отношениях, хотя можете не всегда активно их искать. Вы благодарны за дружеское плечо и цените верность (4-я функция, Филия).

Изучите ваш психотип
Описание по функциям
  • 1
    Первый Сторге
    Специалисты в области отношений, обладающие опытом и знаниями в сфере улучшения и поддержания отношений. Они способны предложить решения даже самых сложных проблем, глубоко понимают различные аспекты отношений и динамику семейных и личных отношений. Они готовы предоставить практические рекомендации, которые помогут избежать конфликтов, найти обоюдно приемлемое решение и разрешить спор.

    Они предпочитают самостоятельно управлять отношениями. Для них важно, чтобы их уважали и воспринимали их слова как значимые, учитывали их интересы и предложения, поддерживали их решения и были готовы исправить ошибки. Они руководствуются моральными принципами и личными правилами при принятии решений и управлении отношениями с другими людьми.

    Они ценят, когда их взгляды на ситуацию разделяют. Советы от окружающих они воспринимают с осторожностью, предпочитая опираться на свой опыт. Они считают, что иногда даже критический взгляд другого человека может помочь им понять, как лучше поступить в данной ситуации. Они считают, что важно не только прислушиваться к мнению окружающих, но и активно и внимательно относиться к нему, только тогда оно может быть действительно полезным.
    "Давать советы обожаю на самом деле, но обычно эти советы мало кому нравятся из-за некой их грубости и категоричности. Совет необходим когда вижу, что ситуация требует или когда человек сам попросит. Рассказываю о недостатках, которые мешают человеку добиться цели и даю советы с кулстори на тему того, как же от этого избавится.

    Сомнения как действовать, мне кажется бывают абсолютно у всех людей. В этих ситуациях я просто сижу и думаю, если ничего не надумываю, то иду к приятелям и спрашиваю, что делать и как быть. Чаще всего после их советов я такая "у-у тупые" и всё равно делаю всё то, что я изначально надумала для себя в плане действий. Сама же я вообще не люблю, когда ко мне лезут с советами или нравоучениями."
  • 2
    Второй Эрос
    В отношениях проявляют симпатию мягко и легко, реагируя на интересных людей или их замечательное поведение. Симпатия направлена на тех, кто вызывает положительные эмоции и производит хорошее впечатление. Комплименты выражают в творческой форме, стараясь найти качества, которыми обладает другой человек.

    Симпатия выражается через красивые и символические высказывания, которые выражают любовь и уважение к тем, кому они адресованы. Кроме того, комплименты могут быть выражены по-разному: через яркие речевые оценки, жесты или улыбку. Проявляя симпатию к другим людям, стараются не нарушать их границы и не вызывать негативных эмоций, не делать ничего, что может привести к конфликту.

    Пытаются всегда восхищаться людьми и их работой, не злоупотребляя их вниманием. Проявляют симпатию, чтобы поддерживать интересы тех, кого любят и уважают. Для поддержания связи, отношений и взаимопонимания проявляют чувства с любовью, теплотой и уважением. Стараются находить компромиссные решения, устранять разногласия и противоречия, чтобы все были довольны. Стараются избегать лишних ссор и создать атмосферу, которая соответствует их симпатиям.
    "Проявлять симпатию люблю, это не сложно. Проявляю его экспрессивными словами о том, какой ты крутой или подкатами, чаще в шутливой форме. Вообще, я больше отвечаю на симпатию ко мне. Причем я не могу влюбиться в человека, если он когда-то плохо ко мне отнесся. Обычно мои чувства именно из-за этой причины и тухнут.

    ​Несомненно чувства важны. Могу спокойно любить и на расстоянии, если он произвёл на меня сильное эмоциональное впечатление. Обычно я так и влюбляюсь. Бывало и такое часто у меня, что человек вроде бы очень близко с тобой, и он тебе нравится, но ты всё равно с ним не взаимодействуешь."
  • 3
    Третья Агапе
    В области, которая вызывает беспокойство, они могут быть требовательными или сомневающимися. Порой они опасаются принимать решения, которые могут привести к нежелательным результатам. Однако они с благодарностью принимают мягкую и ситуативную поддержку от окружающих. Это помогает им лучше понять ситуацию и сбалансировать свои мысли, что необходимо для решения проблем и обретения спокойствия.

    Обычно они не любят, когда им навязывают заботу, которую они не хотят получать или оказывать. Это может быть проявлением скрытых противоречий, страхов или желания независимости. Они чувствуют себя некомфортно и избегают людей, которые пытаются навязать им заботу. В этой сфере у них обострено восприятие отношений. Иногда они не понимают, какая забота нужна людям, а иногда даже себе самим. Они считают важным уметь заботиться о себе и окружающих так, чтобы это приносило всем только положительные эмоции.
    "О себе нормально даже заботиться не могу, что там говорить о других. Очень слабо представляю, что это такое и вообще не слишком люблю обсуждать подобные вещи. Как, следственно, я сама редко забочусь и вообще не думаю, что умею это нормально делать, а стандартные представления о заботе я воспринимаю в штыки.

    Когда человек обо мне заботится, то я сразу же начинаю чувствовать себя беспомощным маленьким дитём, а оттого и униженным. Мне редко когда нужна помощь и я её никогда не прошу. Обычно если уж припёрло, то сижу с грустной мордочкой "а-ля лягушка Пепе" и жду, когда кто-то на это обратит внимание."
  • 4
    Четвертая Филия
    Не проявляют особого желания активно взаимодействовать с окружающими. Им больше по душе индивидуальная работа, чем коллективное сотрудничество. Они предпочитают избегать длительных разговоров с другими людьми и поддерживать свою социальную активность на минимальном уровне. При этом они могут принимать дружбу, но не проявляют инициативу в общении и не стремятся его поддерживать. Они ждут, пока кто-то другой сделает первый шаг. Это может быть сложно для тех, кто хочет наладить с ними дружеские отношения.

    Они любят общаться с друзьями и получать удовольствие от ярких эмоций, связанных с дружбой. Но, избегая бессмысленной активности, они стремятся избежать потери времени, которая иногда сопровождает дружбу. Они ценят устойчивую и надёжную дружбу, в которой могут быть честны со своими друзьями. Друзья должны быть готовы к длительному и надёжному взаимодействию с ними, несмотря на возникающие трудности. Имея такую дружбу, они чувствуют себя в безопасности и могут строить более глубокие и близкие отношения.
    "Друзей у меня мало, больше знакомые. Я не провожу никаких иерархий - если я называю человека своим другом, то я определённо это делаю неспроста. Для меня дружба представляется сильной эмоциональной связью между людьми, которую, по иронии, очень легко порвать, так как с годами у людей становятся разные интересы.

    ​Дружба, по-моему мнению, очень от них зависит. Как ни крути, но о чём разговаривать с человеком, с которым у тебя нет общих увлечений? Какие бы у вас не были разные характеры. Обычно только когда узнаю, чем интересуется человек, то могу поддержать беседу.

    ​Если человек перестает со мной общаться, не отвечает прямо, уходит от ответа - буду предлагать прекратить отношения. Если не согласится, то поставлю перед ним условия, и, если, соответственно, он не будет их выполнять, то я медленно и верно всё таки избавлюсь от него."
Ваш заказ
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    1000
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    2000
3000
2